Faits de dauphins de Commerson

January 6

Les dauphins de Commerson (Cephalorhynchus de commersonii), également appelé le dauphin pie et le panda dauphin, sont de petits mammifères marins qui ont une apparence distinctive. On sait peu sur leur répartition et l'abondance spécifique dans la nature, mais la plupart des observations se produisent dans les eaux froides et côtières autour de la pointe sud de l'Amérique du Sud et les îles Kerguelen, selon l'Union internationale pour la conservation de la nature et des ressources naturelles.

Description

Les dauphins de Commerson sont une des plus petites espèces de dauphins dans le monde. Dauphins adultes que croître jusqu'à 4,5 mètres de long et avoir un corps robuste qui ressemble étroitement à un marsouin. Ils ont motif de couleur distinctive qui les rend faciles à identifier. Les dauphins de Commerson ont noir sur la tête, les nageoires, la queue et de petites zones de leurs ventres; toutes les autres parties de leur corps sont blancs. Mâles et femelles sont faciles à différencier en regardant les motifs noirs sur leur ventre: les mâles ont une tache noire en forme de larme alors que les femelles ont un motif noir ronde.

Régime

Les dauphins de Commerson sont des chasseurs opportunistes et se nourrissent sur un large éventail de la vie marine. Les dauphins passer la plupart de leur temps à chercher de la nourriture, car ils ont un métabolisme très élevé; un dauphin adulte mange entre 8 et 13 kilos de nourriture chaque jour - plus de grands dauphins et des orques. Crevettes et poissons constituent la majorité de leur alimentation, mais les dauphins se nourrissent également de calmars, algues et de petits invertébrés sur le sol de la mer. Les dauphins de Commerson chassent pour les poissons dans les groupes coopératifs près de la rive ainsi que dans les eaux ouvertes. Des groupes de 15 ou plus dauphins forment un demi cercle et en voiture poisson vers les eaux peu profondes près du rivage où ils sont facilement capturés. En eau libre, de petits groupes de dauphins entourent bancs de poissons et se relaient passant par le centre de l'école pour attraper un poisson.

Reproduction

Les dauphins de Commerson sont sexuellement matures quand ils sont vieux de cinq à huit ans. Les dauphins, qui sont habituellement solitaires ou en petits troupeaux, se rassemblent en grand nombre pour se accoupler de Janvier à Mars. Après l'accouplement, la période de gestation est d'environ 12 mois. Dauphins nouveau-nés naissent avec une coloration brune solide. Dauphins mineurs développent leur coloration adulte comme ils approchent de la maturité sexuelle.

Comportement

Les dauphins de Commerson, comme de nombreux dauphins, sont des animaux très actifs et ludiques. Ils peuvent nager jusqu'à huit miles par heure et surfer couramment sur la proue ou sillage de bateaux en mer, en plus de grandes vagues qui se brisent sur la côte et ainsi que groundswells. Les dauphins de Commerson sautent fréquemment hors de l'eau avec des sauts acrobatiques et parfois nager à l'envers, ce qui peut les aider à voir la proie sur le fond de la mer.