Silverback Gorilla information

December 5

Silverback Gorilla information
Gorilles mâles adultes sont appelés parce argentés des cheveux gris-argent qui pousse sur le dos et les épaules quand ils atteignent l'âge adulte, entre 10 ans et 12 ans. Les gorilles sont les plus grands primates vivants. Ils vivent en groupes d'environ 10 personnes - même si parfois jusqu'à 40 animaux - dirigés par un dos argenté dominant. Trois espèces de gorilles se trouvent en Afrique centrale: des plaines de l'Est, de plaine occidental et la montagne. Tous sont en danger ou en danger critique.

Description physique

Silverbacks sont nettement plus importants que les gorilles femelles, atteignant 5 1/2 à 6 pieds quand ils se tiennent debout, et pesant £ 350. En revanche, les femmes tiennent environ 5 pieds de haut et pèsent environ 200 livres.

Régime

Les gorilles sont principalement végétariens, mais ils consomment aussi des insectes et autres petits animaux qui vivent dans les feuilles et les tiges qu'ils mangent. Ils se nourrissent habituellement le long des bords de forêts denses, mais peuvent aussi manger les cultures et bois pourri. Silverbacks consomment environ 45 livres de la végétation par jour.

Rôle de leadership

Le dos argenté est le seul mâle qui se accouple avec les femelles de son groupe, bien que les femmes font le choix initial de rejoindre le groupe. Il détermine également la troupe se déplace, les fourrages pour l'alimentation et dort. Lorsque prédateurs - parfois léopards, mais surtout humains - menacent, l'argenté défendra le groupe de sa vie si nécessaire.

Compétition

Bien que l'un dos argenté est dominante, un groupe de gorilles peut inclure mâles sous-adultes et même d'autres argentés. Normalement, les gorilles sont pacifiques. Cependant, argentés rivales ont collisions violentes sur le territoire et les femmes. Quand un nouveau mâle dominant prend sur un groupe, il peut tuer la progéniture de son prédécesseur.

Distribution

Les gorilles de plaine vivent dans des pays le long de la côte atlantique - Nigeria, le Cameroun, la Guinée équatoriale, le Gabon, la République du Congo, la République démocratique du Congo (RDC), qui était anciennement le Zaïre et l'Angola - ainsi que de l'Afrique centrale République. Les deux gorilles de plaine et de montagne de l'Est vivent en RDC, au Rwanda et en Ouganda.