Habitat d'une chauve-souris bourdon

March 2

La chauve-souris bourdon ne est pas seulement la plus petite chauve-souris dans le monde, ce est aussi le plus petit mammifère. Chauves-souris bourdon mesurent un peu 29- à 33-mm de long et pèsent à 2 grammes. Le nom de "chauve-souris bourdon» vient de leur petite taille (environ la taille d'un gros bourdon), et leurs nez retroussé courts entre eux ont donné le nom plus formel de nez plat Bat de Kitti. Chauves-souris bourdon sont considérées comme en voie de disparition, et leur population est estimée à entre 2000 et 4000.

Géographie

Géographiquement, les chauves-souris bourdon se trouvent dans les pays de la Thaïlande et ont récemment été trouvés au Myanmar. Plus précisément, les chauves-souris bourdon se trouvent dans une seule région de la Thaïlande: Sai Yok National Park situé dans la province Karmhanaburi. Leur gamme dans le sud du Myanmar ne est pas entièrement connu, mais seulement un certain nombre de chauves-souris peu y ont été découverts.

Climat

Le climat du Myanmar et de la Thaïlande est tropical. Ce type d'environnement est chaud et humide et est fortement impactée par la pluie et les moussons. La chauve-souris bourdon est à la maison dans ce climat lourd et dortoirs dans des grottes qui bordent la rivière Khwae Noi tout en se nourrissant dans les champs voisins.

Habitat

Dans cette gamme de la maison très limité, les chauves-souris bourdon vivent dans les grottes calcaires qui peuvent être trouvés en bordure des rivières en Thaïlande et au Myanmar. Chauves-souris bourdon se perchent en relativement petites colonies (environ 10 à 100 personnes dans la taille) dans les cavités supérieures du grottes de feuillus et de forêts de conifères. Bien que les colonies sont petites, les chauves-souris bourdon étalés lorsque percher plutôt que dans un groupe bien blottis.

Sources alimentaires

Chauves-souris sont insectivores Bumblebee, ce qui signifie qu'ils mangent des insectes. Les chauves-souris se nourrissent des insectes volants principalement (mais ils seront occasionnellement manger des insectes de feuilles) au crépuscule et l'aube. La plage de la chasse aux chauves-souris de bourdons est relativement proche de leurs grottes d'origine. En général, la recherche de nourriture se produit en plein champ à moins de 1 km de là où ils dorment.

menaces pour l'habitat

Chauves-souris bourdon sont extrêmement menacées et leur portée limitée qui les rend vulnérables à un certain nombre de perturbations. Comme avec toutes les espèces de chauves-souris qui perchoirs dans des grottes, l'interférence humaine a un impact important. Les grottes sont par des environnements délicats de la nature et de l'activité touristique et l'étude scientifique a pris un péage sur la population de bourdon. Brûlage annuel des forêts autour des grottes est également une menace majeure pour la survie de l'espèce.