Faits sur dauphins d'eau douce

January 14

La majorité des dauphins de la worldâ € ™ s vivent dans des habitats d'eau salée. Ce sont les dauphins qui viennent à l'esprit le plus facilement pour la plupart, mais il ya d'autres. dauphins d'eau douce habitent certains des plus grands cours d'eau continentaux dans le monde, mais, à partir de 2011, tous sont en voie de disparition grâce principalement à l'activité humaine. Le Boto est la plus répandue, et en 1998 sa population totale était inférieure à 100 individus.

Apparence

Dauphins d'eau douce de la rivière varient en taille légèrement, avec les dauphins du fleuve Amazone est le plus grand. Ils poussent à être entre 8,25 et 9,75 mètres et peser et moyenne de £ 200. Les plus petites espèces, comme l'Indus Dolphin, sont 5-8 pieds de long et pèsent moins de 200 livres. La plupart ont des caractéristiques identiques ou similaires physiques, cependant. Leurs corps sont lourds et trapu avec le front en forme de dôme bulbeux et de longs becs effilés. Ces becs détiennent entre 24 et 34 de type molaire dents qui sont utilisés pour saisir des proies. Certains dauphins d'eau douce sont gris, mais certains, comme le Boto, deviennent roses, puis blanche avec l'âge.

Géographie

Espèces de dauphins d'eau douce existent dans différentes parties du monde et sont définis, en partie, par les voies d'eau qu'ils appellent leur maison. Deux espèces, les variations de gris et rose, se trouvent dans le bassin de l'Amazone et les voies navigables se étendant au Pérou et au Brésil. Le dauphin de l'Indus est endémique au Pakistan, mais peut être trouvée dans certaines eaux dans les pays environnants. Il y avait aussi une espèce de dauphin d'eau douce en Chine a appelé le dauphin du fleuve Yangtsé. En 2007, il est considéré comme éteint, ou fonctionnellement éteinte, après une recherche de six semaines effort a échoué à repérer un seul membre de l'espèce.

Comportement social

Tous les dauphins sont des animaux sociaux. Cependant, les dauphins d'eau douce ne ont pas de prédateurs naturels, à l'exception des êtres humains, de sorte qu'ils ne passer du temps sur leur propre. Le rose Boto, par exemple, chasse seul, mais peut passer une partie de son temps dans de petites unités familiales de cinq à huit dauphins. Dauphins gris fluviaux sont un peu plus sociale et semblent avoir des liens plus étroits à leur propre espèce.

Alimentation et de la chasse

Le régime alimentaire des dauphins d'eau douce est similaire à celui des dauphins d'eau salée. Ils mangent les petits poissons d'eau douce, poisson-chat et crustacés. Lors de la chasse dans les forêts des plaines inondables, les eaux peu profondes ou passages étroits, ils se appuient sur une caractéristique inhabituelle: non fusionnée vertèbres dans le cou. Cela permet aux dauphins de tourner la tête à 180 degrés pour mieux chasser et attraper leur proie. dauphins d'eau douce sont également presque aveugle. Leurs yeux sont en mesure de ramasser la direction et l'intensité de la lumière, de sorte qu'ils sont encore utilisés comme des outils de radiogoniométrie, mais ce est tout. Sinon, dauphins d'eau douce ne voient pas ce qu'ils chassent bien, et se appuient sur le toucher et les changements de lumière pour attraper sa proie.