Aube Bat Faits

November 29

Aube Bat Faits
Chauves-souris aube (Eonycteris de spelaea) sont de petites chauves-souris frugivores nocturnes connus pour leurs longues langues. Leurs longs museaux, de grands yeux et de petites oreilles donnent ces chauves-souris communes un aspect comme un chien.

Géographie

La gamme des chauves-souris aube se étend à travers la plupart de l'Asie du Sud, y compris le sud de la Chine, de l'Indonésie, au sud-ouest de l'Inde, la Malaisie et Bornéo.

Habitat

Chauves-souris aube perchent dans les grottes calcaires dans les forêts de plaine et les forêts de mangrove. Ils sont le plus souvent trouvés dans les zones ouvertes de ces forêts, ainsi que dans les zones agricoles.

Régime

Chauves-souris se nourrissent principalement aube de nectar et de fruits plante. Lors de l'alimentation sur les fruits, les chauves-souris aube préfèrent fruits mûrs ou trop mûrs. La longue langue de la chauve-souris de l'aube est couvert de petites projections de ardillon qui lui permettent de mieux ramasser le pollen et le nectar.

Comportement

Chauves-souris dorment aube en groupes qui peuvent aller de quelques dizaines à des milliers de chauves-souris individuelles. La nuit, ces chauves-souris vont quitter leurs aires de repos à nourrir, voyageant souvent jusqu'à 24 miles en quête de nourriture.

Fait amusant

Chauves-souris aube sont indispensables à leur écosystème forestier, comme ils pollinisent et dispersent les graines de nombreuses espèces différentes de plantes.